Украинские новости

НУ-НС в ожидании диверсий

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:54 11.12.2007

Член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Александр Омельченко требует письменного объяснения от главного инженера электронной системы «Рада» о сбое в компьютерной системе. Об этом сообщили в эфире «5 канала».

Как заявил Омельченко: «До сих пор нам не объясняют, что происходит с этой системой. Я не исключаю, что диверсии и дальше будут продолжаться».

Народный депутат уверен, что в системе «Рада» запрограммировали такой сбой, который голосует только 225 карточек депутатов. При этом Омельченко напомнил, что во время первого голосования сегодня о назначении Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра его карточка не сработала, а во время второго (о возвращении к голосованию за назначение) он очень долго держал кнопку для голосования, однако досадный инцидент произошел с карточкой его коллеги по коалиции.

– Все те, у кого карточки не сработали, уже написали заявления, которые переданы председателю ВР, – сообщил Омельченко, добавив при этом, что «спросить за все произошедшее придется у Зайчука (руководителя аппарата ВРУ. – Ред.)».

Напомним, Верховная Рада не смогла утвердить Юлию Тимошенко на должности Премьер-министра: за соответствующее решение проголосовало 225 депутатов.

Народный депутат от БЮТ Владимир Филенко заявил, что система «Рада» была запрограммирована на цифру «225».

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.