Украинские новости

Какие консультации во время обеда

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:03 11.12.2007

Партия регионов отрицает, что в настоящий момент «оранжевые» проводят консультации с Президентом Украины Виктором Ющенко. Как сообщает парламентский корреспондент УРА-Информ, об этом сегодня, 11 декабря, заявил один из лидеров ПР Борис Колесников в Верховной Раде.

По словам Колесникова, Президент «сейчас находится в «Президент–Отеле», где проводит благотворительный обед помощи многодетным семьям».

– Это мероприятие началось в 15 часов. И какие могут быть политические консультации у Президента? Никаких консультаций, – подчеркнул депутат.

При этом он заявил, что Партия регионов «требует не консультаций, а исполнения процедуры и Регламента ВРУ».

– Было голосование за Премьера. И оно не прошло. Поэтому, пожалуйста, готовьте новое представление кандидата на пост Премьера, отправляйте его Президенту, тогда он в течение 15 дней должен его выдвинуть, – подчеркнул Колесников.

Также Колесников прокомментировал заявление одного из лидеров НУ-НС Юрия Луценко о том, что депутаты от Партии регионов «вырвали микрофоны и повредили кабеля в президиуме ВРУ».

– Я ничего не знаю об этом. Мы просто требуем выполнения процедуры и Регламента. Премьер-министр не прошел, это все видели, – подчеркнул «регионал».

Напомним, Верховная Рада не смогла утвердить Юлию Тимошенко на должности Премьер-министра: за соответствующее решение проголосовало 225 депутатов. Коалиция также не смогла утвердить возвращение к процедуре избрания Премьера, депутатам также не хватило одного голоса.

Лидер БЮТ позже заявила, что за ее кандидатуру на пост Премьер-министра проголосуют еще раз, но уже в открытом поименном режиме.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.