Украинские новости

«Оранжевые» ищут способ проголосовать за Леди Ю

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:21 11.12.2007

Народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрий Луценко недоволен, что место спикера подверглось вандализму со стороны депутатов Партии регионов. Как сообщает парламентский корреспондент УРА-Информ, такое заявление сегодня, 11 декабря, Луценко сделал в кулуарах ВР.

– Демократическая коалиция в составе 228 депутатов действует на данный момент, и во время голосования за вопрос избрания Премьер-министром Тимошенко (лидера БЮТ. – Ред.) мы стали свидетелями специальных искусственных вмешательств в систему голосования «Рада», – подчеркнул Луценко.

По его словам, есть многочисленные свидетели, как голосовали депутат от НУ-НС Александр Омельченко, а также парламентарии от БЮТ Иван Денькевич и Ярослав Федорчук.

– Я также был свидетелем того, как ключевая карточка – 226-я – Арсения Яценюка (спикера ВР, депутата от НУ-НС. – Ред.) была украдена депутатом ПР Лукьяновым, – отметил Луценко. – Это также подтверждается вандализмом рабочего места главы ВРУ, где представители Партии регионов вырвали все шнуры, кабели и микрофоны.

Лидер «Народной самообороны» пояснил, что система «Рада» была изначально настроена на 225 голосов и не больше, при этом показывала разные фамилии депутатов, которые якобы не голосовали.

Именно поэтому, по мнению Луценко, депутаты ПР выняли свои карточки перед голосованием, чтобы их фамилии случайно не были определены системой «Рада» как фамилии депутатов, которые не проголосовали за Тимошенко.

Луценко подтвердил, что демократическая коалиция требует провести поименное голосование бюллетенями или же изменить техническое руководство сети системы «Рада».

– Позиция наших оппонентов – меньшинства – противоположная: они категорически отказываются, чтобы голосование было поименным, и обратились к главе ВРУ с просьбой провести консультации у Президента на предмет расширения коалиции, – подчеркнул депутат.

Он уверен, что после консультаций Президент Виктор Ющенко повторно внесет кандидатуру Тимошенко на пост Премьер-министра.

В свою очередь, глава фракции НУ-НС Вячеслав Кириленко подчеркнул, что «любые попытки Партии регионов создать широкую коалицию, если не в двери, так в окно, не изменят нашей позиции».

– Мы обещали избирателям создать исключительно демократическую коалицию с БЮТ, – напомнил Кириленко. – Мы согласились принять участие в консультациях фракций меньшинства и Президента, но это не означает возможности изменения формата коалиции.

Также лидер НУ-НС выразил уверенность, что по окончании консультаций глава государства повторно внесет кандидатуру лидера БЮТ на пост Премьера.

В то же время Партия регионов отрицает, что в настоящий момент «оранжевые» проводят консультации с Президентом Украины Виктором Ющенко.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.