Украинские новости

Юридических оснований для недовольства у «оранжевых» нет

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:53 11.12.2007

Юридических оснований, которые могут подтвердить заявления лидера «Народной самообороны» Юрия Луценко и лидера БЮТ Юлии Тимошенко о нарушении процедуры голосования, на сегодняшний день нет. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов в эфире «5 канала».

По словам депутата, для того, чтобы подтвердить заявления «оранжевой» коалиции о якобы заранее запланированном сбое работы системы «Рада» во время голосования ВРУ за кандидатуру Тимошенко на пост Премьер-министра, прежде всего потребуется расследование компетентных органов в лице СБУ.

- Пока что юридических оснований, чтобы эти заявления подтвердить, в настоящий момент нет, - подчеркнул «регионал».

Напомним, сегодня во время голосования за назначение Юлии Тимошенко на должность Премьера не сработали карточки депутатов от БЮТ Ивана Деньковича и Ярослава Федорчука, а также депутата от НУ-НС Александра Омельченко. Народный депутат от БЮТ Владимир Филенко заявил, что система «Рада» была запрограммирована на цифру «225».

Согласно заявления Луценко, система «Рада» была изначально настроена на 225 голосов и не больше, при этом показывала разные фамилии депутатов, которые якобы не голосовали. При этом он подчеркнул, что «мы стали свидетелями специальных искусственных вмешательств в систему голосования «Рада», и он уверен, что «после консультаций Президент Виктор Ющенко повторно внесет кандидатуру Тимошенко на пост Премьер-министра».

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.