Украинские новости

Голосование состоится вряд ли. Ввиду недоверия

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:20 11.12.2007

Лидеру БЮТ Юлии Тимошенко не удалось заслужить доверие представителей парламентских фракций, которые не вошли в коалицию.
Такое мнение высказал политолог Андрей Ермолаев, комментируя результаты голосования народных депутатов за назначение Тимошенко на должность главы правительства сегодня, 11 декабря.

Эксперт посоветовал политическим оппонентам не слушать комментарии друг друга, потому что все они сейчас являются «бессмысленными». По его словам, голосование в ВР – это, прежде всего, процедура, а потому, если кто-то не успел или не смог нажать кнопку, то это «его проблемы».

Также Ермолаев напомнил, что у коалиции есть право повторно выдвинуть кандидатуру Тимошенко на должность Премьера, а у Президента, «кажется, есть желание внести ее в парламент».

– Поэтому в ближайшее время нас ожидает повторное голосование по претенденту на этот пост, – уточнил политолог. – Вряд ли это голосование состоится уже сегодня, однако это произойдет в ближайшие дни.

Вместе с тем Ермолаев отметил, что одним из важнейших качеств политического лидера является умение наладить диалог.

– Тимошенко не справилась с этой задачей. Как результат, сегодня ее не поддержали группы или отдельные депутаты из внекоалиционных фракций, которые потенциально могли это сделать, – подчеркнул эксперт.

По его словам, Тимошенко «не стала фигурой доверия у других политических элит, а потому все депутаты этих партий и блоков, несмотря на многообразие позиций, дисциплинированно выполнили решение фракций и не проголосовали за нее».

Напомним, Верховная Рада не смогла утвердить Юлию Тимошенко на должности Премьер-министра: за соответствующее решение проголосовало 225 депутатов.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.