Политика

Приморский вояж

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12.01.2010 / Вячеслав Гарбуз
Приморский вояж

Как только была снята «снежная блокада» с транспортных коммуникаций и закончилась череда новогодних и рождественских праздников, оживилась и политическая жизнь Украины.

Пока неизвестно, придется ли наверстывать «карантинное» отставание от программы школьникам. Однако именно этим решил заняться Виктор Янукович. Ранее запланированные визиты лидера Партии регионов в Донецкую область несколько раз отменялись из-за разгулявшейся стихии – самолет политика не выпускали из аэропорта Борисполя.

Вчера, 11 января, Янукович наконец-то приехал в Донбасс. Организаторы поездки составили для него необычайно плотный график, и кандидат в президенты провел насыщенный событиями день в Мариуполе. Он успел встретиться с трудовыми коллективами крупнейших предприятий города, выступить на митинге, пообщаться с прессой и принять участие в телемосте, организованном местной телекомпанией.

ХИТРЕЦ БОЙКО И ПОЛИТИНФОРМАЦИЯ С КОМФОРТОМ

После того, как руководитель и владелец мариупольского меткомбината имени Ильича Владимир Бойко потерпел политическое фиаско в качестве социалиста, он стал настоящим космополитом. С тех пор металлургический магнат не демонстрирует своих политических симпатий, а в ходе нынешней президентской кампании публично объявил, что не будет препятствовать ни одному из кандидатов, желающему пообщаться с работниками комбината.

Из «большой тройки» приглашением Бойко до вчерашнего дня воспользовалась только Юлия Тимошенко, которая выступила перед работниками конвертерного цеха предприятия 6 ноября.

В Мариуполе стояла сырая ветреная погода. Поэтому руководители ММК им. Ильича не стали морозить людей на улице и организовали встречу с Януковичем в зале своего «фирменного» ДК. Так что политинформация для «ильичевцев» была обставлена как часть социального пакета – в тепле и уюте.

Сцену украсили большим баннером «Янукович – наш Президент!». В президиум усадили самого кандидата, Бойко и мариупольского мэра Юрия Хотлубея.

Приморский вояж

Приморский вояж

Основную часть своего выступления лидер президентской гонки посвятил критике действующей власти.

«Последние пять лет Украина находилась в перманентном кризисе. Начало было радужным, с победными маршами, как говорится, пришла эта команда. Мы помним, как внутри этой команды пошли скандалы, обвинения в коррупции. Конец был очень плачевным – обвалилась экономика, наложился финансовый кризис на те проблемы, которые были созданы этой командой. Политический, экономический и социальный кризис – вот итог их деятельности», – подвел итог «оранжевой» пятилетки Виктор Янукович.

Собравшиеся одобрительно кивали – мало кто сейчас в Украине не согласился бы с такой оценкой работы предводителей Майдана.

Лидер Партии регионов убеждал мариупольских металлургов, что у него получится лучше. «Я и моя команда имеем колоссальный опыт, у нас собрались лучшие специалисты. Второй команды, аналогичной нашей, в Украине нет. Все, за что мы брались, нам удавалось решать», – уверял Янукович.

В отличие от своего тезки Ющенко, лидер украинской оппозиции на встречу прибыл вовремя и в график уложился.

ГОЛУБЫЕ КАСКИ АХМЕТОВА И ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ «ЛИЦОМ К ЛИЦУ»

Мариупольский металлургический комбинат «Азовсталь» удивил необычной формой охраны – помимо привычного камуфляжа и вязаных шапочек охранников зачем-то нарядили в ярко-голубые каски. То ли в рамках агитации, то в целях безопасности…

Приморский вояж

Здесь встреча с трудовым коллективом была обставлена в привычном для таких мероприятий антураже – участников собрали в одном из цехов, одели в спецовки. Цех украсили партийной символикой.

Янукович снова выступил с краткой речью. И снова посвятил ее описанию бедственного положения страны.

«Сегодня – вдумайтесь в эту цифру! – средняя пенсия 544 грн. Разве можно на эти деньги прожить?.. Постоянная тревога о будущем наших детей – вот с чем живут сегодня граждане Украины. Я приехал к вам в решающий момент, чтобы сказать, что я очень рассчитываю на вашу поддержку», – говорил лидер Партии регионов.

Политик признался, что разгромные результаты правления «майданной» команды удивили даже его. «Я знал, что они плохо кончат, но не думал, что настолько плохо!» – подчеркнул Виктор Янукович.

Приморский вояж

Приморский вояж

Приморский вояж

Приморский вояж

Пока лидер Партии регионов общался с работниками «Азовстали» и журналистами, Владимир Бойко на выходе из цеха в чем-то эмоционально убеждал народного депутата Бориса Колесникова. Должно быть, в чем-то важном, раз не поленился ради этого приехать следом за делегацией Януковича в гости к конкурентам.

Новая интрига отечественной политики – увидим ли мы возвращение «блудного металлурга» в ряды ПР?

КАК ЯНУКОВИЧ НАШЕЛ ИЗБИРАТЕЛЕЙ ТИМОШЕНКО

Последним трудовым коллективом, которому выпало в этот день пообщаться с Виктором Януковичем, стал коллектив машиностроительного завода «Азовмаш».

Приморский вояж

Здесь лидер Партии регионов, критикуя власть, впервые назвал фамилию Тимошенко – своего главного конкурента в борьбе за президентское кресло.

– Как относиться к руководителю правительства, который сейчас выходит к народу, смотрит в глаза людям и не говорит правду, просто обманывает. Она надеется, что вы… Вот именно вы, как эта красивая женщина, которая там улыбается перед камерами…

– Дык позирует! – хихикнули из толпы.

Приморский вояж

– И вообще, я вижу, здесь работает много красивых женщин… Александр Владимирович, я смотрю, хорошо подбирает кадры!

– Стараемся… - смущенно заулыбался стоявший на сцене рядом с Януковичем гендиректор «Азовмаша» Александр Савчук.

– …Она надеется, что вы ей поверите, и она снова вас обманет. И вы за нее проголосуете, отдадите власть, и следующие пять лет они будут продолжать разрушать страну так, как они это делали до этого, – продолжил свою мысль Янукович.

Приморский вояж

Приморский вояж

НУ, ВСЕ… КОНЦЕРТ – И ПО ДОМАМ

Уже окончательно стемнело, погода испортилась, но Виктор Янукович полностью выполнил намеченную программу: выступил с речью на агитационном концерте, где выступала Таисия Повалий, и принял участие в телемосте с городами Приазовья, организованном местным телеканалом.

Насколько убедителен был лидер Партии регионов и президентской гонки, выяснится в ближайшее воскресенье.

Приморский вояж

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.