Новости Донбасса

Оппозиция отказалась договариваться с властью за Тимошенко

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:24 12.01.2012

Согласительный совет руководителей парламентских фракций и спикера Верховной Рады Владимира Литвина относительно создания временной следственной комиссии для расследования инцидентов с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко в Качановской женской колонии так и не состоялся. Об этом журналистам сообщила руководитель пресс-службы парламента Виктория Шведова.

Она рассказала, что во время обеденного перерыва в Верховной Раде руководители парламентских фракций собрались на заседание согласительного совета в кабинете спикера Верховной Рады Владимира Литвина. Однако заседание так и не состоялось, поскольку депутаты от БЮТ-Батькивщина, хотя и выступили инициаторами переговоров, покинули кабинет спикера.

Напомним, соратники Тимошенко требуют создать в парламенте специальную следственную комиссию для расследования инцидентов с Юлией Тимошенко в Качановской женской колонии. По их данным, 6-7 января экс-премьер-министр Украины два часа находилась без сознания.

Как сообщалось, спикер Верховной Рады Владимир Литвин предложил депутатам от оппозиции договориться о создании специальной следственной комиссии с представителями парламентского большинства, найти консолидированное решение и после этого выносить соответствующий проект постановления в сессионный зал.

В свою очередь, представители парламентского большинства сообщили, что не дадут своих представителей для создания этой комиссии. Напомним, вечернее заседание Верховной Рады не началось. Оппозиция блокирует президиум и трибуну парламента.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.