Украинские новости

Москва продолжает гонения на украинские сыры

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:17 12.03.2012

На территории российской столицы продолжается выявление и изъятие из оборота сыров определенных украинских производителей.

По данным московского городского управления Роспотребнадзора, поиски продукции ведутся в предприятиях торговли, общественного питания, пищевой промышленности, детских дошкольных и образовательных учреждениях, в лечебно-профилактических учреждениях и др.

Напомним, Роспотребнадзор объявил, что такие меры в отношении украинской продукции небходимы для недопущения поступления на потребительский рынок России фальсифицированной продукции и обеспечения продовольственной безопасности РФ.

В «черный список» попали три украинских предприятия – ПРП КФ «Прометей», АО «Пирятинский сырзавод», ООО «Гадячсыр». Основная претензия РФ к названным предприятиям - большое количество пальмового масла. В свою очередь в Госветслужбы Украины эти претензии назвали безосновательными.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.