Новости Донбасса

Пророссийские активисты под зданием МВД Донетчины требуют вернуть Романова

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:23 12.04.2014

В данный момент здание Главного управления МВД Украины в Донецкой области пикетируют более 600 пророссийских активистов. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», активисты не намерены штурмовать здание МВД.

«Мы пришли не за тем, чтобы штурмовать здания, а для того, чтобы милиция перешла на сторону народа и дала присягу “Донецкой народной республике”. Беркут уже перешел на сторону народа», - заявил выступающий активист.

Также митингующие требуют отставки нынешнего главы ГУ МВД Украины в Донецкой области Константина Пожидаева. На его место они просят вернуть экс-главу ведомства Романа Романова.

Сотрудники ГАИ перекрыли движение транспорта вокруг здания МВД.

Как сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 6 апреля пророссийские активисты захватили админздание Донецкой облгосадминистрации, и до сих пор удерживают осаду. Правоохранительные органы открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 294 Уголовного кодекса Украины (массовые беспорядки). 7 апреля пророссийские митингующие объявили о провозглашении «Донецкой народной республики».

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.