Новости Донбасса

Главный милиционер Донетчины подал в отставку, чтобы избежать кровопролития

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
23:22 12.04.2014

В настоящее время остается захваченным Славянский горотдел. Об этом сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

«Информация о захвате ОВД в Красном Лимане и Красноармейске не соответствует действительности, поскольку вооруженных людей, которые туда приехали, встретили не только правоохранители, но и местные жители», - говорится в заявлении пресс-службы МВД Донецкой области.

Активисты пришли также к областному главку милиции, где провели митинг. Одним из их требований было отстранение от занимаемой должности начальника главка Константина Пожидаева. Выслушав их представителей во время переговоров, с целью предотвращения эскалации конфликта и возможного кровопролития, генерал - майор Пожидаев принял решение написать рапорт об отставке, о чем сообщил участникам митинга.

Во время этих событий ни люди, ни админздание милиции не пострадали. В настоящий момент в ГУМВД области находится несколько наблюдателей от митингующих. Областной главк работает в штатном режиме, контролируя не только вопросы по охране общественного порядка, но и работу по раскрытию преступлений и защите жителей области от преступных посягательств.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.