Новости Донбасса

Происходящее в Донецкой области Тарута назвал террором

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
23:52 12.04.2014

Происходящие сегодня, 12 апреля, в области штурмы и перестрелки губернатор Донетчины Сергей Тарута считает аморальными и противозаконными. Об этом он заявил в своем обращении к жителям области.

«Сегодня и завтра в Донецкой области объявлен траур по шахтёрам, погибшем в результате аварии на шахте им. Скочинского.На этом фоне неизвестные вооруженные люди захватывают в области отделения милиции, грабят их и вооружают население.

Считаю эти действия аморальными и противозаконными. Это – преступления против человеческого достоинства и памяти погибших земляков», - говорится в заявлении.

Губернатор уверен, что эти действия террора, должны быть классифицированы правоохранительными в соответствии с Законом.«Всю прошедшую неделю мы вели переговоры с протестующими людьми. Они поделились своими проблемами, страхами и переживаниями. Я выслушал всех. Мы нашли точки взаимопонимания…Но сегодня деструктивные силы начали работу на усугубление кризиса и срыв гражданского диалога», - считает Тартута.

Он призвал жителей области не поддаваться на провокации. «В связи с текущими событиями принято решение о кадровом усилением силовых органов Донецкой области. Мы будем использовать все законные способы для оперативного наведения порядка. Завтра Вербное Воскресенье. В этот день нам нужно идти в церкви, молиться за свои семьи, души погибших шахтеров и лучшую долю для нашей страны. Но не поддаваться на провокации, агрессивные и противоправные действия», - заявил губернатор.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.