Новости Донбасса

Второго этапа «референдума» на Донетчине не будет, - ДНР

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:15 12.05.2014

ДНР не будет проводить второй этап «референдума» о дальнейшей судьбе и статусе Донецкой области. Об этом корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс» сегодня, 12 мая, заявил председатель ЦИК ДНР Роман Лягин.

По его словам, самопровозглашенная Донецкая народная республика не готовит бюллетени для проведения второго этапа «референдума» ни по вопросу присоединения к России, ни по вопросу объединения Луганской и Донецкой республик.

«На этих выходных ничего проводиться не будет, не готовятся ни бюллетени, ни организация», - отметил он.

Лягин также добавил, что окончательные результаты «референдума» по Донецкой области будут оглашены сегодня после 15:00.

При этом Лягин опроверг информацию, опубликованную в некоторых СМИ, что люди из команды «народного мэра» Славянска Вячеслава Пономарева отстранили его и ряд других лидеров ДНР от руководства республикой. «Я выполняю свои функции в избирательной комиссии, как и раньше», - добавил он.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», по заявлениям ДНР, явка на «референдуме», который прошел 11 мая в Донецкой области, составила 74,87%.

Первоначально Роман Лягин утверждал, что «референдум» пройдет в два этапа - 18 мая на втором туре будет решаться вопрос о присоединении ДНР к России.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (17)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.