Украинские новости

В АП рассказали подробности доставки гуманитарного груза из России

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:59 12.08.2014

Гуманитарный груз из России дойдет до границы с Украиной и будет перегружен, никакого сопровождения груза не предвидится. Об этом сегодня, 12 августа, на брифинге в Киеве заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

«Мы сейчас не рассматриваем никакого движения российских колонн по украинской территории. Эта доставка должна пройти по обычным процедурам доставки на границу в транзитной зоне, оформление таможенное», - заявил он, передает УНИАН.

По словам Чалого, Красный Крест ответственен за растаможивание. «Он полностью и координирует, и доставляет эту гуманитарную помощь. Как я знаю, на сегодняшний день их позиция такова: эти грузы будут перегружены на те транспортные средства, которые Красный Крест арендует, будет привлекать», - сообщил отметил замглавы АП.

«Таким образом, мы не допустим любого сопровождения то ли МЧС России, то ли какого-либо военного сопровождения – это однозначно», - резюмировал Чалый.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», автоколонна с российской гуманитарной помощью жителям Юго-Востока Украины выехала сегодня, 12 августа, из подмосковного Наро-Фоминска. Автоколонна доставит жителям Восточной Украины около 2 тыс. тонн гуманитарных грузов, собранных москвичами и жителями Московской области.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.