Украинские новости

Украина не пустит на свою территорию российский гуманитарный конвой, - СНБО

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:58 12.08.2014

Украинские власти не пустят на территорию страны конвой с российской гуманитарной помощью. Об этом сегодня, 12 августа, заявил спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

По его словам, разрешение на пересечение украинской границы российский груз получит только после сертификации Международным комитетом Красного Креста, передает «Радио Свобода».

При этом заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый добавил, что российская гуманитарная помощь на границе будет перегружена в машины Красного Креста. Чалый отметил, что украинская сторона не допустит сопровождения колонны представителями МВД России.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», автоколонна с российской гуманитарной помощью жителям Юго-Востока Украины выехала сегодня, 12 августа, из подмосковного Наро-Фоминска. Автоколонна доставит жителям Восточной Украины около 2 тыс. тонн гуманитарных грузов, собранных москвичами и жителями Московской области.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.