Украинские новости

Красный Крест точно не знает, что Россия направляет в Украину

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:42 12.08.2014

В Красном Кресте удивлены сообщениями об отправке из России колонны с гуманитарной помощью для жителей востока Украины. В МККК до сих пор не получили от Москвы списка направленных грузов.

Об этом заявил в интервью DW представитель Международного Комитета Красного Креста (МККК) Андре Лёршем (Andre Loersch).

По его словам, было достигнуто принципиальное согласие всех сторон с тем, что Россия при поддержке Красного Креста доставит гуманитарную помощь в Украину.

Стороны пришли к выводу, что гуманитарная помощь должна быть передана МККК с тем, чтобы его сотрудники занимались ее распределением. После этого Красный крест попытался получить от российского правительства конкретный список того, что оно предоставляет в качестве гуманитарной помощи, будь то медикаменты, продукты питания или другие вещи.

«Однако до сих пор мы этого списка не получили. Именно поэтому нас так удивило известие о том, что из России все-таки направлена колонна гуманитарной помощи. Эти сообщения окончательно нас запутали: теперь мы должны сами разобраться в том, что происходит. В настоящий момент поступает такое количество разной информации, в том числе и из российских СМИ, что нам трудно все это привести к общему знаменателю», - подчеркнул представитель Красного Креста.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.