Новости Донбасса

Донецкая власть покаялась перед журналистами

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
11:45 12.09.2006

Городские власти Донецка принесли официальные извинения средствам массовой информации, представители которых не были допущены для освещения вчерашней сессии Донецкого городского совета. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», секретарь горсовета Николай Левченко пояснил, что ограничения для СМИ – мера вынужденная, «поскольку количество мест в зале было ограничено».

«У нас же не Верховная Рада. Здесь, например, место депутатов, следующее место – для журналистов. Вы знаете, что на этой сессии журналисты сидели, перемешанные с депутатами. Просто из-за нехватки мест мы были вынуждены вместе с депутатами городского совета принять решение о том, что мы будем проводить аккредитацию, причем не только СМИ, но и общественных организаций и политических партий. Если бы мы пустили всех желающих, то просто начался бы хаос. Этого мы допустить не могли», - объяснил Николай Левченко

Тем не менее, секретарь совета признал, что в организации работы сессии «были изъяны».

«И я хочу принести официальные извинения от имени депутатского корпуса тем СМИ, которые честно выполняют свой долг, которые объективно всегда освещают и, я надеюсь, будут освещать всю ту работу, которая проводится в этом здании. Мы приносим извинения, что в этот раз нам пришлось так поступить. Но это была вынужденная мера из-за чрезмерной политизации этого вопроса», - озвучил извинения властей Левченко.

Донецкий городской голова и секретарь совета заверили журналистов, что городские власти придерживаются позиции открытости для общественности, и подобные инциденты со СМИ больше не повторятся.

Напомним, что наиболее острым вопросом вчерашней сессии городского совета было рассмотрение проекта решения о повышении тарифов на коммунальные услуги. В связи с ажиотажем вокруг этой проблемы работу депутатов охраняли стоящие в оцеплении сотрудники милиции, которые не допустили в сессионный зал представителей ряда СМИ и общественных организаций.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.