Новости Донбасса

Как в Донецке арестовывали «черного трансплантолога» (ВИДЕО)

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:14 12.10.2007

Сегодня, 12 октября, сотрудники управления по борьбе с незаконной торговлей людьми ГУМВД Украины в Донецкой области задержали подозреваемого в деле о незаконной трансплантации органов - гражданина Израиля и Молдовы Михаэля Зиса.

52-летний хирург подозревается в проведении незаконных операций по трансплантации внутренних органов и объявлен Интерполом в международный розыск, сообщает отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

По словам Олега Поплавского, начальника УБПТЛ ГУМВД Украины в Донецкой области, 2 дня назад сотрудниками управления была получена оперативная информация о том, что разыскиваемый прибыл в Украину и находится на территории Донецка. Связавшись с коллегами из Молдовы, наши правоохранители получили все необходимые документы по данному делу, в том числе и ордер на арест подозреваемого. Был проведен комплекс оперативно–розыскных мероприятий, в результате которых данный гражданин был задержан в одной из гостиниц Донецка. На данный момент Управлением БПТЛ готовятся необходимые документы для передачи задержанного правоохранительным органам Молдовы.

Нашумевшая в СМИ информация о том, что израильский трансплантолог прибыл в Украину с целью проведения незаконных операций на территории нашей страны, сейчас проверяется областным управлением по борьбе с торговлей людьми. О результатах проверки будет сообщено позже.

Напомним, расследуя дело так называемых «черных трансплантологов», израильская полиция выяснила, что большинство операций по пересадке донорских органов они осуществляли в Донецком трансплантационном центре. Об этом «Немецкой волне» сообщили в государственной прокуратуре Израиля.

Официальный представитель госпрокуратуры заявил, что факт проведения операций в Донецком центре трансплантации почки установлен не только благодаря свидетельствам пострадавших, но и медицинским справкам, выданным этим заведением.

В свою очередь руководитель Донецкого трансплантационного центра при ДОКТМО профессор Виктор Денисов, категорически отрицает причастность центра к незаконному обороту донорских органов.

По его словам, вся работа, которая выполняется в центре, строится исключительно на законодательной базе.

Денисов также заявил о том, что ему известно о существовании такого человека как Михаэль Зис, который приезжал в качестве сопровождающего лица и переводчика, однако никаких врачебных манипуляций в центре он не производил.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.