Новости Донбасса

В Мариуполе спонсоры купили для горбольницы №1 уникальный аппарат для проведения операций

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:56 12.11.2010

В Мариуполе (Донецкая область) в отделении микрохирургии глаза в горбольнице №1 появилось уникальное оборудование, которое позволяет оперировать катаракту за 30 секунд.

«Аппарат “Stellaris” с перистальтическим насосом предназначен для оперативного лечения катаракты и позволяет в 2-2,5 раза быстрее оперировать пациентов со сложными диагнозами такими как врожденная или осложненная катаракта, а также делать комбинированные операции – одновременно устранять глаукому и катаракту», – рассказал заведующий отделением микрохирургии глаза Мариупольской горбольницы №1 Николай Михайлов, сообщает ilich.in.ua.

По его словам, новый аппарат позволяет после удаления катаракты в течение двух минут вживить хрусталик и загерметизировать разрезы без накладывания швов и явления отека роговицы. «Качество лечения действительно отменное», – отметил заведующий отделением.

Аналогов новому оборудованию нет на всей территории постсоветского пространства.

Стоимость аппарата оценивается в $80 тыс. Спонсоры приобрели его для отделения микрохирургии глаза на основе договора лизинга.

УРА-Информ

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.