Украинские новости

Если Тимошенко не стала Премьером вчера, она не станет им и сегодня

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:33 12.12.2007

Шансы Юлии Тимошенко стать Премьер-министром Украины снизятся, если будут сначала избраны президиум и руководители комитетов Верховной Рады. Об этом заявил сегодня, 12 декабря, председатель правления Комитета избирателей Украины Игорь Попов.

КИУ также считает именно такое развитие событий наиболее вероятным.

По словам Попова, шансы Тимошенко снизятся из-за того, что после раздела комитетов и президиума вырастет количество неудовлетворенных разделом портфелей депутатов, поэтому они во время голосования могут не отдать свой голос за кандидатуру лидера БЮТ.

Об этом сообщает РБК.

Напомним, Верховная Рада вчера, 11 декабря, не смогла утвердить Тимошенко на должности Премьера: за соответствующее решение проголосовало 225 депутатов. Сегодня в соответствии с пунктом 9 части первой статьи 106 и части третьей статьи 114 Конституции Украины Президент Украины Виктор Ющенко повторно внес в Верховную Раду Украины VI созыва представление о назначении лидера БЮТ Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра Украины.

Вместе с тем Партия регионов настаивает на том, что сначала, по Регламенту, нужно избрать вице-спикеров и сформировать комитеты, а только после этого рассматривать вопрос о Премьере.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.