Новости Донбасса

Радиоактивные отходы не будут утилизироваться в Донецкой области

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:39 12.12.2007

Радиоактивные отходы с промышленного полигона под Константиновкой будут вывезены и утилизированы за пределами Донецкого региона. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донабсс», об этом сегодня, 12 декабря, в ходе пресс-конференции сообщил губернатор области Владимир Логвиненко.

По его словам, пока рассматривают два варианта, куда можно вывезти радиоактивные отходы. Однако какие, Логвиненко не сказал, отметив, «это не территория области».

В решении вопроса вывоза отходов произошла некая «пауза». Но, по словам губернатора, эта работа будет вскоре продолжена в соответствии с утвержденным проектом министерства ЧС. «Она контролируется специалистами министерства не только на уровне нашего управления, но и на уровне министерства. Там периодически проводятся замеры и все отходы будут эвакуированы», - заверил председатель ОГА.

Кроме того, уже выполнен проект и определены организации, которые будут заниматься утилизацией. Губернатор также напомнил, что «этой проблеме присвоено регионально значение и средства для ликвидации будут выделяться из резервного фонда Кабинета Министров».

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.