Украинские новости

Сегодня Янукович может лишиться приставки и.о.

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:45 12.12.2007

Сегодня к вечеру в украинской политике может произойти неожиданный поворот событий: противостояние политических сил разрешится объявлением о создании широкой коалиции, и, скорее всего, премьер-министром Украины будет избран лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович.

О таком сценарии развития событий, согласно которому кандидатура Юлии Тимошенко на пост премьера по-любому будет провалена, сообщил народный депутат, член фракции Партии регионов Михаил Папиев.

- Сейчас в кабинете спикера проходит совещание с лидерами фракций и уже сегодня может быть объявлено о создании широкой коалиции, - сказал депутат, но не уточнил, в каком именно формате. Однако он заметил, что, скорее всего, премьер-министром Украины останется Виктор Янукович.

Однако не все в лагере «регионалов» подтверждают эту сенсацию. В частности, один из лидеров «регионалов» Борис Колесников, комментируя заявление коллеги Папиева, высказался достаточно коротко: «Папиев сказал какой-то бред». Он подчеркнул, что «никакой коалиции широкой не будет».

Тем не менее, мнение Михаила Папиева – важного и серьезного члена команды действующего Кабмина - нельзя сбрасывать со счетов. И, возможно действительно, мы с вами становимся свидетелями рождения нового формата коалиции.

В любом случае, удар по Юлии Тимошенко нанесен грамотно и сильно. Если бы вчера Леди Ю стала Премьером, она бы въехала в украинскую политику, а, точнее, вернулась в нее, на белом коне, как победитель. Однако вчера Леди Ю не просто испортили имидж, а как бы подменили понятия. Сегодня она если даже и въедет на коне, то конь будет уже черный, расстроенный и совсем не такой победный, как вчера…

…Прогнозы делать сложно, однако ясно, что возможности спокойно и оперативно решать вопросы пока не предвидится. Ясно и другое: те, кто видел глаза Юлии Тимошенко, поймут - если она все же и придет к власти, то навряд ли забудет тех, кто вчера сделал ей такой «замечательный подарок».

Об этом сообщает MIGnews.com.ua.

Напомним, как отметил народный депутат от фракции БЮТ Александр Турчинов, в 13:00 состоится согласительный совет, а в 16:00 сессия Верховной Рады снова продолжится, в случае если не будет технических и физических препятствий.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.