Новости Донбасса

Очаги пожара на шахте им. Засядько еще не ликвидированы

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:01 12.12.2007

Очаги пожара в выработках пласта L1 13-й восточной лавы шахты им. Засядько еще не ликвидированы. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донабсс», об этом сегодня, 12 декабря, в ходе пресс-конференции сообщил губернатор области Владимир Логвиненко.

«Показатели CO меняются, но намного снижены, бывает, что показатель 0, а бывает что есть (превышение нормы – ред.). Это значит, что очаги пожара не ликвидированы. Пока мы не получим результаты о том, что пожара в шахте нет, в этой части никаких работ не будет», - проинформировал Логвиненко.

По его словам, на сегодняшний день в выработку закачали более 300 тыс. куб. м воды «и эта будет продолжаться». Еще необходимо закачать 300 тыс. куб. м воды.

Губернатор Донецкого региона высказал свое мнение о дальнейших действиях относительно ликвидации аварии. «Пройдет время и нужно будет восстановить вентиляцию, нужно будет откачать воду, разгазировать, потом зайти специалистам и экспертам и продолжить работу по выяснению причин», - отметил Логвиненко.

Но при этом добавил, что окончательное решение будет принимать экспертная и правительственная комиссии.

Также он сообщил, что система безопасности пластов М3 и L3 «приведена в порядок, она контролируется». «Поэтому, как только с этой частью разберутся и будут уверены, что пожар погашен, вентиляция приведена в безопасный режим работы, тогда можно будет говорить о продолжении работы на этой половине шахты. Но это решение будет принимать комиссия», - резюмировал председатель ОГА.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.