Украинские новости

«Регионалы» от своих обещаний откажутся в пользу Регламента

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:10 12.12.2007

Партия регионов будет настоятельно требовать публичных извинений от БЮТ и НУ-НС и откажется от своего предыдущего заявления голосовать за Премьера прежде, чем будет проголосовано руководство ВРУ и состав комитетов. Как сообщил корреспондент УРА-Информ, об этом сегодня, 12 декабря, заявил народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил в ходе пресс-конференции в Киеве.

– С утра мы начали блокирование ВРУ. Первые требования были, чтобы глава ВРУ вышел на трибуну и сообщил полный отчет о проверке системы «Рада». Во-вторых, должно было состояться публичное извинение лидеров НУ-НС и БЮТ перед Партией регионов и аппаратом Верховной Рады за необоснованные обвинения в «уголовном преступлении».

Депутат подчеркнул, что «система «Рада» является очень защищенным программным продуктом, который исключает любые вмешательства».

– «Рада» – один из самых закрытых программных продуктов, намного более закрытым по сравнению с сайтом Пентагона и компьютерными системами служб безопасности США. Хакерской атаки на эту систему быть просто не может, – уточнил нардеп.

Чорновил отметил, что такие обвинения делегитимизируют все решения ВР, принятые ранее.

– Если в систему «Рада» могли вмешаться, значит, подвергается сомнению все, что ВР принимала в любой из периодов. В том числе и соглашения, которые принимались по повторным президентским выборам.

Также депутат подчеркнул, что после таких обвинений ПР «шагов навстречу «оранжевым» больше делать не будет».

– Будет 100%-е следование нормам Регламента ВРУ. Мы отказываемся от своего предыдущего предложения голосовать вопреки Регламенту сначала за Премьера, чтобы правительство уже могло начать работу с бюджетом, а уже после этого создавать комитеты и руководство ВРУ, и будем настаивать в первую очередь на избрании руководства ВРУ.

Вместе с тем Чорновил заявил, что Партия регионов инициирует возобновление переговоров о создании широкой коалиции.

– Поскольку первый шаг по созданию «оранжевой» парламентско-правительственной коалиции оказался безрезультатным, то ожидать второй, третий шаг мы считаем опасным. И поэтому мы инициируем возобновление переговоров, – заявил представитель ПР. – Возможно, нам скажут, что еще 3–4 раза поиграют в голосование за Тимошенко, а, возможно, скажут: «Давайте начнем официальные переговоры».

Вместе с тем депутат отметил, что на сегодняшний день Партия регионов не получила ни одного ответа на предложение о возобновлении переговоров о создании широкой коалиции. По мнению Чорновила, БЮТ не соглашается на такой шаг, поскольку скоро президентские выборы, однако «многие умеренные бютовцы в кулуарах рассуждают о возможности коалиции БЮТ и Партии регионов».

– Объединение ПР с БЮТ воспринималось бы избирателями намного положительнее, чем объединение с НУ-НС, поскольку последние в глазах избирателей слишком дискредитированы, – подытожил Чорновил.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.