Украинские новости

Для общения на равных с Тимошенко Ющенко нужен собственный «танк»

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:19 12.12.2007

Партию регионов кандидатура народного депутата от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрия Еханурова на пост главы Министерства обороны Украины устраивает. Как сообщает корреспондент УРА-Информ, об этом заявил народный депутат от ПР Тарас Чорновил в ходе пресс-конференции в Киеве.

Говоря о предложенной Президентом Украины Виктором Ющенко кандидатуре на пост Минобороны Юрия Еханурова, Чорновил заявил, что Партия регионов не будет выступать против этого назначения.

– Для нас обе кандидатуры (Гриценко и Ехануров. – Ред.) являются приемлемыми, – уточнил депутат.

При этом Чорновил подчеркнул, что Ющенко «выбрал Еханурова для того, чтобы он мог более жестко противостоять Тимошенко».

– Возможно, он решил запастись более крепким «танком». Возможно, были опасения, что Гриценко с большей вероятностью найдет общий язык с Тимошенко, чем Ехануров, – предположил «регионал».

Вместе с тем, говоря о кандидатуре Огрызко на пост главы МИД, Чорновил заявил, что на посту министра иностранных дел «должна быть более сильная личность». По словам Чорновила, «он (Огрызко. - Ред.) не сможет на равных говорить ни с Америкой, ни с ЕС».

Напомним, вчера, 11 декабря, Президент Украины представил претендентов на должности министров обороны и иностранных дел. Кандидатуру депутата от блока «Наша Украина – Народная самооборона», и. о. министра экономики Юрия Еханурова Ющенко предложил на должность министра обороны, а и. о. первого заместителя главы МИДа Владимира Огрызко – на пост министра иностранных дел.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.