Новости Донбасса

В Луганской области делают все возможное, чтобы обледенение не мешало работать шахтерам

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:28 12.12.2007

В настоящее время принимаются меры для того, чтобы аварии, которые произошли за последние двое суток на шахте «Красный партизан», не повторялись в дальнейшем. Об этом сообщил начальник территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области Георгий Басакин, передает «Ирта-FAX».

«Хотелось бы предупредить руководителей предприятий всех отраслей хозяйства, что неблагоприятные погодные условия - оледенение на проводах – перегружают системы энергоснабжения. В особенности там, где сети требуют реконструкции. Поэтому о безопасности рабочих надо заботиться особо и быть готовыми оперативно реагировать на аварийные остановки электроснабжения», - подчеркнул Басакин.

Напомним, 10 и 11 декабря на шахте «Красный партизан» ГП «Свердловантрацит» в результате аварий на высоковольтной линии электропередачи было обесточено энергетическое хозяйство предприятия. Причина – обледенение на проводах. В первом случае под землей находились 299 горняков, во втором - 361 горняк. Горняки успешно были выведены на поверхность. Никто не пострадал.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.