Украинские новости

Литвину поднимать руки «в облом»

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:37 12.12.2007

Лидер одноименного Блока Владимир Литвин прокомментировал инициативу коалициантов голосовать за назначение премьер-министра с места, поднимая руки.

- Это приведет к разрушению Верховной рады, потому что завтра 150 депутатов предложат принять бюджет вставанием, тогда бюджет никогда принят не будет. Или, если ратификацию соглашений предложат голосовать бюллетенями, то они не будут приняты, – завил Литвин.

При этом лидер блока имени себя напомни, что «в законе о Кабинете министров Украины записано, что по премьер-министру решение принимается поименно, а в статье 37 Регламента разъяснено, что такое поименное голосование».

- Это голосование карточками по электронной системе с возможной распечаткой результатов голосования, что и определяется как поименное, - подчеркнул политик.

Также по словам Литвина, «процедура «ad hoc» применяется только при рассмотрении законопроектов, а не кадровых вопросов».

По материалам Форум.

Напомним, согласно заявлению одного из депутатов БЮТ Александра Турчинова, в блоке настаивают на голосовании по всем ключевым вопросам, которые будут вынесены на голосование в Верховной Раде, без использования системы электронного голосования «Рада».

Как сообщало УРА-Информ ранее, 11 декабря во время голосования за назначение Юлии Тимошенко на должность Премьера не сработали карточки депутатов от БЮТ Ивана Деньковича и Ярослава Федорчука, а также депутата от НУ-НС Александра Омельченко. Народный депутат от БЮТ Владимир Филенко заявил, что система «Рада» была запрограммирована на цифру «225».

Депутаты «Нашей Украины – Народной самообороны» и БЮТ обратились к СБУ с требованием возбудить уголовное дело по факту противодействия голосованию и попытке захватить государственную власть. Однако СБУ не обнаружило данных о внешнем вмешательстве в систему «Рада».

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.