Украинские новости

Тимошенко не стала Премьером за полсекунды

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:04 12.12.2007

Народному депутату от «Нашей Украины – Народной самообороны» Александру Омельченко не хватило полсекунды для зачисления его голоса во время голосования за кандидатуру Юлии Тимошенко на должность Премьер-министра. Об этом сегодня, 12 декабря, заявил журналистам нардеп от НУ-НС Роман Зварыч.

По словам депутата, факт голосования Омельченко документально зарегистрирован электронной системой «Рада».

– Электронная система зафиксировала факт голосования Омельченко, который на 8,5 секунде голосования нажал кнопку «да», – сообщил Зварыч.

При этом экс-министр юстиции объяснил, что система «Рада» запрограммирована таким образом, что во время голосования нужно держать кнопку не меньше двух секунд для фиксирования результата, а Омельченко держал кнопку лишь полторы секунды.

Об этом пишут Подробности.

Напомним, 11 декабря во время голосования за назначение Юлии Тимошенко на должность Премьера не сработали карточки депутатов от БЮТ Ивана Деньковича и Ярослава Федорчука, а также депутата от НУ-НС Александра Омельченко. Народный депутат от БЮТ Владимир Филенко заявил, что система «Рада» была запрограммирована на цифру «225».

Согласно заявлению Луценко, система «Рада» была изначально настроена на 225 голосов и не больше, при этом показывала разные фамилии депутатов, которые якобы не голосовали. При этом он подчеркнул: «Мы стали свидетелями специальных искусственных вмешательств в систему голосования «Рада» и уверен, что после консультаций Президент Виктор Ющенко повторно внесет кандидатуру Тимошенко на пост Премьер-министра.

Как сообщало УРА-Информ, обвинения Партии регионов «оранжевыми» беспочвенны: разработчик системы «Рада» Анатолий Морозов исключает возможность вмешательства в эту систему. Кроме того, специальная группа СБУ не выявила вмешательства в работу системы «Рада» во время голосования за назначение лидера БЮТ на должность Премьер-министра.

В Партии регионов требуют публичных извинений от БЮТ и НУ-НС за необоснованные обвинения при голосовании за Тимошенко на пост Премьер-министра Украины и намерены подать в суд на коалицию в случае, если извинения получены не будут.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.