Украинские новости

Яценюк тоже решит побастовать

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:13 12.12.2007

Глава Верховной Рады Арсений Яценюк может отказаться вести заседание Верховной Рады в условиях дальнейшего блокирования. Как сообщает парламентский кореспондент УРА-Информ, такой вывод можно сделать со слов одного из лидеров блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрия Луценко, озвученных им сегодня, 12 декабря, в кулуарах.

– На момент, когда я вышел от главы Верховной Рады, он покинул помещение и сказал, что в таких условиях, которые Партия регионов создала ему в президиуме, он отказывается работать, так как для него это унизительно, – сказал Луценко, добавив, что это было в 12 часов.

Также политик заявил: «Блокировать трибуну можно, но садиться в кресло вице-спикера, вырывать карточку спикера – это переходит грань нормального человеческого достоинства».

– Он (Яценюк. – Ред.) говорит: «Мне что, работников управления госохраны поставить вокруг своего кресла?» И, между прочим, я его поддерживаю. Возможно, это единственный выход, – подчеркнул Луценко, добавив, что не завидует Яценюку, который «фактически оставил Лукьянова безнаказанным».

Напомним, выход на трибуну для главы Верховной Рады все равно заблокирован стульями.

Ранее народный депутат от фракции БЮТ Александр Турчинов сегодня, 12 декабря, на брифинге в кулуарах ВР сообщил, что в 13:00 состоится согласительный совет, а в 16:00 сессия Верховной Рады снова продолжится, «в случае если не будет технических и физических препятствий».

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.