Украинские новости

На Леди Ю свет клином не сошелся, ее кандидатуру можно поменять

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:58 12.12.2007

Партия регионов предлагает коалиции БЮТ и блока «Наша Украина – Народная самооборона» предложить новую кандидатуру на пост Премьер-министра, поскольку «на (лидера БЮТ Юлии. – Ред.) Тимошенко свет клином не сошелся». Как сообщает парламентский корреспондент УРА-Информ, об этом сегодня, 12 декабря, заявила депутат от ПР Анна Герман в кулуарах Верховной Рады.

- Мы видим, что ситуация зашла в глухой угол и мы знаем, что вчерашнее голосование за Премьер-министра Тимошенко было законным и безрезультативным, ведь СБУ сегодня подтвердила, что не было внешнего вмешательства в электронную систему «Рада», а значит, коалиция должна просто смириться с тем фактом, что среди них есть люди, которые не хотят видеть Тимошенко на посту Премеер-министра и свет клином не может сойтись на кандидатуре Тимошенко, - подчеркнула Герман.

Поэтому, по ее мнению, коалиция должна выдвинуть другую кандидатуру на должность главы правительства.

- Среди них достаточно много разумных людей и есть такие, которые могут объединить парламент, и есть люди, за которых и Партия регионов может проголосовать, - отметила депутат. - Таким образом, так называемая широкая коалиция или парламентское большинство может быть создано спонтанно в парламенте.

Такое большинство, по мнению Герман, может создать человек, который одинаково приемлем для всех политических лагерей.

- Мы будем убеждать наших коллег по парламенту идти именно таким путем, поскольку такая ситуация, как сегодня, не может затягиваться, когда парламент не работает, а нужно принимать бюджет, - подчеркнула нардеп от ПР. - Поэтому мы будем убеждать наших коллег, чтобы они из количества 227 депутатов предложили того кандидата на пост Премьера, которого уважают в любой фракции.

Также Герман считает, что со стороны Партии регионов, которая не входит в это большинство, некорректно называть конкретные фамилии. Она заявила, что «работа парламента не может быть в заложниках политических амбиций одной женщины».

Напомним, Верховная Рада вчера, 11 декабря, не смогла утвердить Тимошенко на должности Премьера: за соответствующее решение проголосовало 225 депутатов.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.