Украинские новости

Оппозиция не сумела убедить большинство в своей правоте

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:07 12.12.2007

Коалиция и оппозиция не сумели договориться относительно вице-спикеров и распределения комитетов. Как сообщает парламентский корреспондент УРА-Информ, об этом сегодня, 12 декабря, по результатам согласительного совета ВРУ сообщил народный депутат от БЮТ Иосиф Винский.

– Согласительный совет парламента закончился безрезультатно. Мы не пришли к консенсусу относительно распределения комитетов, а только согласовали вопрос назначения их председателей. А теперь нужно согласовать, кто будет заместителями председателей, а также распределить комитеты между меньшинством и большинством, – рассказал Винский.

Он добавил: «Наша позиция относительно вице-спикеров также неизменна. Мы не воспринимаем предложение Партии регионов, что кандидатом на пост первого вице-спикера должен быть Мартынюк».

– ПР продолжает блокировать трибуну, поэтому вечернего заседания в 16:00 не будет, – добавил бютовец, выразив надежду, что 13 декабря трибуну все-таки разблокируют и парламент сможет заработать.

Напомним, 11 декабря во время голосования за назначение Юлии Тимошенко на должность Премьера не сработали карточки депутатов от БЮТ Ивана Деньковича и Ярослава Федорчука, а также депутата от НУ-НС Александра Омельченко. Народный депутат от БЮТ Владимир Филенко заявил, что система «Рада» была запрограммирована на цифру «225».

Согласно заявлению Луценко, система «Рада» была изначально настроена на 225 голосов и не больше, при этом показывала разные фамилии депутатов, которые якобы не голосовали. При этом он подчеркнул: «Мы стали свидетелями специальных искусственных вмешательств в систему голосования «Рада» и уверен, что после консультаций Президент Виктор Ющенко повторно внесет кандидатуру Тимошенко на пост Премьер-министра.

Как сообщало УРА-Информ, обвинения Партии регионов «оранжевыми» беспочвенны: разработчик системы «Рада» Анатолий Морозов исключает возможность вмешательства в эту систему. Кроме того, специальная группа СБУ не выявила вмешательства в работу системы «Рада» во время голосования за назначение лидера БЮТ на должность Премьер-министра.

В Партии регионов требуют публичных извинений от БЮТ и НУ-НС за необоснованные обвинения при голосовании за Тимошенко на пост Премьер-министра Украины и намерены подать в суд на коалицию в случае, если извинения получены не будут.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.