Новости Донбасса

На Луганщине обледенели электролинии. Ожидаются массовые аварии

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
16:43 12.12.2007

В Луганской области возникли форс-мажорные обстоятельства с обледенением электролиний - аварийная ситуация в сетях вызвана сложнейшими погодными условиями. Об этом сообщает «Ирта-FAX» со ссылкой на экспертов ООО «Луганское энергетические объединение».

«Есть система, по которой Украина разделена на 6 зон интенсивности образования гололеда. Нигде в стране, кроме как в Луганской области, нет наивысшей, шестой зоны, особенно в юго-восточной части региона, где находится и шахта «Красный партизан», два дня подряд страдавшая из-за аварий высоковольтных сетей», - рассказали в ЛЭО.

По словам экспертов, шестая зона характеризуется тем, что стенка гололеда в пике интенсивности достигает 34 мм. «Эта цифра взята не наобум, а из результатов многолетних исследований. С учитыванием этих показателей производится электрооборудование, провода. Но сейчас фактически на наших сетях ледяные стенки достигают 60-80 мм, а местами даже 100 мм. Другими словами, электролинии работают с нагрузкой, превышающей расчетную норму в несколько раз», - отметил собеседник.

Напомним, что в течение двух последних дней на шахте «Красный партизан» ГП «Свердловантрацит» дважды останавливалась работа в результате аварий на высоковольтных линиях электропередач из-за их обледенения. 10 декабря из-под земли пришлось эвакуировать 299 горняков, а 11 декабря – 361 человека.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.