Украинские новости

«Регионалы» напомнили, что время идет

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:30 12.12.2007

Премьер-министр и Кабинет Министров должны быть утверждены в течение 30 дней с момента создания коалиции. Как сообщает парламентский корреспондент УРА-Информ, об этом сегодня, 12 декабря, заявил член фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

– Конституция называет предельные сроки: 30 дней на формирование коалиции со дня начала работы парламента и 30 дней на формирование правительства, – заявил он.

– Счетчик на 30 дней пошел с 23 числа, – подчеркнул Чечетов, уточнив, что кандидатура Юлии Тимошенко на пост Премьер-министра может вноситься «до бесконечности в течение 30 дней».

Провал голосования по кандидатуре Тимошенко депутат назвал «двойной пощечиной Президенту Виктору Ющенко в присутствии иностранных послов, когда шла трансляция на Европу, а коалиция гарантировала, что все пройдет без сучка и задоринки».

Комментируя информацию о том, что голос члена НУ-НС Александра Омельченко не был учтен, поскольку он удерживал кнопку для голосования 1,5 секунды вместо необходимых 2, Чечетов заявил:

– Так, может, специально человек нажал и сразу руку отпустил? Как бы нажал, а голосование не пошло.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.