Новости Донбасса

Донецкая область может остаться без газа?

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:42 12.12.2007

На предприятия Донецкой области могут быть сокращены поставки газа. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донабсс», об этом сообщил губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко.

По его словам, на сегодняшний день предприятия получают газ согласно выделенным лимитам.

«В долг никто ничего продавать не будет. Мы покупаем газ также как и государство. Компания, которая представляет интересы государства и закупает этот газ - она тоже расплачивается, и поставщики не собираются кредитовать – это понятно. Нам будут устанавливать лимит ровно такой, за сколько мы расплачиваемся», - отметил губернатор.

Кроме того, он не исключает возможности повышения цены за электроэнергию. Но при этом Владимир Логвиненко не согласен с тем, что цена на электроэнергию в течение года повышалась почти каждый месяц на 2-2,5%. «В декабре месяце это составило 4,2%. А сначала года – это все 18% (повышение тарифа на электроэнергию, в том числе и для населения – ред.). В каком бюджете, если касаться даже бюджетных организаций, это закладывалось», - подчеркнул председатель ОГА.

Политика стабильности в тарифном и ценовом плане должна присутствовать, «нельзя менять правила в течение финансового года – это только может быть форс мажорные обстоятельства, все остальное недопустимо».

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.