Украинские новости

В киевском метро появилась новая должность – толкатель

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
18:45 12.12.2007

На станциях Киевского метрополитена в рабочие дни в часы «пик» (с 8.00 до 9.00) будет проходить дежурство работников метрополитена для оказания помощи машинистам в закрытии дверей поездов. Об этом сообщает пресс-служба Киевского метрополитена.

Дежурная служба основана в соответствии с распоряжением руководства метро с целью обеспечения своевременного отправления поездов в утренние часы «пик» с некоторых станций, в том числе «Дарницы», «Левобережной», «Крещатика», «Вокзальной», «Петровки».

К числу лиц, которые привлекаются к дежурству, входят работники различных служб метрополитена, в частности, службы электроснабжения, сигнализации и связи, материально-технического снабжения, вагоноремонтного завода.

Вышеуказанные графики дежурства будут действовать ориентировочно до июня следующего года.

В метрополитене отмечают, что эти работники каждое утро проходят инструктаж по охране труда и культуре обслуживания пассажиров. На платформах их можно выделить среди пассажиров, поскольку эти люди одеты в сигнальные жилеты ярко оранжевого цвета с надписью на спине синими буквами «Метрополітен».

Руководство подземки также отмечает, что такие меры вынуждены и призваны способствовать соблюдению ритмичного движения поездов.


УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.