Новости Донбасса

В 75% случаев обвиняемые в уголовных делах по копанкам выходят «сухими» из воды

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
09:00 12.12.2008

С начала года правоохранители Луганщины выявили 1 тыс. 171 факт незаконной добычи угля. По данным фактам возбуждено 126 уголовных дел по признакам преступления, предусмотренного ст. 240 УК Украины «Нарушение правил охраны недр». Об этом сообщает Отдел связей с общественностью УМВД Украины в Луганской области, передает Луганск-proUA.

Наибольшее количество уголовных дел возбуждено Перевальским райотделом милиции (39 дел), Антрацитовским РО (34 дела), Краснолучским горотделом (21 дело) и Лутугинским РО (13 дел).

В ходе оперативных мероприятий сотрудники милиции изъяли у «черных» коммерсантов 108 единиц карьерной техники (42 экскаватора и 25 бульдозеров), 41 грузовой автомобиль и 450 тонн угольной массы.

В судах уже рассмотрено 102 уголовных дела. Из них лишь по 23 – реальная мера наказания, по остальным – штрафные санкции от 510 до 1000 грн.

Напомним, на территории Луганской области находится 318 угольных месторождений, 275 из них разрабатывается в настоящее время. В области 144 предприятия, имеющих лицензию на добычу каменного угля, из них 56 - государственных, 88 – коммерческих. 22 коммерческие структуры занимаются добычей угля карьерным способом.

Добыча угля карьерным способом осуществляется в Станично-Луганском, Лутугинском, Перевальском, Антрацитовском и Краснодонском районах, где угольные пласты очень близко (буквально на несколько метров) подходят к поверхности земли. В основном это депрессивные города и поселки.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.