Фоторепортаж

Банки Донбасса грабит одна и та же банда?

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
20:24 12.12.2008 / Анна Курилова
Банки Донбасса грабит одна и та же банда?

Отделение «ПРАВЭКС-БАНКА» в Донецке, на которое сегодня, 12 декабря, совершено вооруженное нападение, уже грабили год назад. Как стало известно корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс», 19 декабря прошлого года в результате нападения огнестрельное ранение получил парень, пытавшийся устроиться в финучреждение менеджером. Данный факт не стал уроком для владельцев банка, и по сей день в нем нет не только физической охраны, отделение даже не оборудовано системой видеонаблюдения.

Как рассказал начальник отдела по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области Игорь Демин, в 16.40 двое неизвестных преступников зашли в отделение «ПРАВЭКС-БАНКА». Они были одеты в маски. Затем злоумышленники произвели выстрел. Все находившиеся в отделении люди упали на пол, после чего преступники забрали деньги и скрылись.

В результате нападения рикошетом пули ранен посетитель. Он получил легкое повреждение.

Милицией были предприняты меры по задержанию преступников. Введен план-перехват «Сирена».

«Мы можем говорить о том, что все нападения совершаются на неохраняемые филиалы», - подчеркнул Демин.

Как стало известно корреспонденту нашего издания из информированных источников, правоохранители будут проводить определенные экспертизы, которые дадут возможность говорить о том, не имеют ли признаки серийности нападения 20 ноября на отделение Home Credit Bank в Донецке, 9 декабря на отделение «ПРАВЭКС-БАНКА» в Луганске и сегодняшнее разбойное нападение на отделение «ПРАВЭКС-БАНКА» в Донецке. Во всех трех случаях преступников было двое и они использовали огнестрельное оружие.

По предварительным данным, из банка похищено около 80 тыс.грн.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», 4 декабря в Донецке произошло ограбление отделения «ПРАВЭКС-БАНКА». Кроме того, 20-го ноября произошло ограбление Home Credit Bank. 9 декабря в Луганске ограбили отделение «ПРАВЭКС-БАНКА»,

Подробности читайте в материалах:

Грабители уже не считают нужным прятать лица под масками

Предновогоднее маски-шоу в Донецке. Банк лишился 100 тыс. грн.

На Донбассе опять ограбили «ПРАВЭКС-БАНК».

Банки Донбасса грабит одна и та же банда?
Банки Донбасса грабит одна и та же банда?
Банки Донбасса грабит одна и та же банда?
Банки Донбасса грабит одна и та же банда?
версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.