Новости Донбасса

Захватчики исполкома в Краматорске заставляют мэра уйти с поста (ВИДЕО)

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
10:30 13.04.2014

В Краматорске пророссийские митингующие вчера вечером вошли в исполком, теперь там располагается штаб «Народного ополчения Донбасса». Над исполкомом установлен флаг «Донецкой народной республики».

Центральный вход исполкома укреплен баррикадой из металлического забора и шин. Там же стоит палатка, рядом с ней флаг России. Возле исполкома установлены биотуалеты, сообщает Восточный проект.

Внутри здания нет никакого мародерства. Митингующие опечатали все кабинеты, чтобы туда никто не вошел, вход на второй этаж закрыт, туда никого не пускают. Митингующие даже убрали холл первого этажа.

С самого утра с пророссийскими митингующими находятся заместитель мэра Андрей Бессонный и управделами исполкома Татьяна Морозова. Они пытаются вести с ними диалог, понять их требования.

В 9:00 в исполком приехал мэр Краматорска Геннадий Костюков. Митингующие поставили перед ним ультиматум: или он признает «Донецкую народную республику» или пишет заявление об увольнении. Мэр «Донецкую республику» пока не признал, но и заявление об уходе не написал.


В то время как митингующие разговаривали с мэром, поступила информация, что возле Славянска был расстрелян блокпост «Народного ополчения». Так как люди в исполкоме безоружны (у них только дубинки и биты), они опасаются силового штурма.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.