Новости Донбасса

В Харцызске вооруженные люди захватили горсовет

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
22:45 13.04.2014

В городе Харцызске (Донецкая область) захвачено здание городского совета, водружен флаг «Донецкой народной республики».

Об этом сообщил житель города Харцызска, бывший работник Харцызского горсовета, который стал очевидцем захвата здания горсовета, сообщает УНИАН.

«Произошел захват исполкома вооруженными людьми в масках с автоматами, «зелеными человечками». Флаги поснимали, повесили флаги «Донецкой народной республики», - заявил очевидец.

«Вооруженные люди находятся внутри, на улице в униформе не так много людей, в основном местные и приближенные люди из исполкома», - сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что те, кто находится в горсовете, действовали в сговоре с руководителями местных органов власти.

«То есть, они, сепаратисты, подходят к секретарю горсовета, к тому, кто исполняет обязанности городского головы, здороваются с ним за руку, то есть, это явно их люди. Помощник городского головы, воин-афганец вообще определяет, кого пропускать в военной форме в исполком, а кого нет», - объясняет очевидец.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», сегодня, 13 апреля, в ряде городов Донецкой области произошел захват зданий СБУ, милиции и местного самоуправления. По состоянию на 17:30 13 апреля пресс-служба Донецкой областной государственной администрации подтверждала оккупацию административных зданий городских советов Славянска и Мариуполя, а также здания ДонОГА. Позже последовала информация о захвате Макеевского городского совета.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.