Новости Донбасса

Фанатичные люди отбирают у дончан мир, - Тарута

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
23:49 13.04.2014

Насилием нельзя решить ни одну проблему, а все разногласия нужно преодолевать в мирном открытом диалоге. Об этом в своем обращении к жителям области заявил губернатор Донетчины Сергей Тарута.

Заявление председателя Донецкой областной государственной администрации.
«У нас горе. На Донбассе вновь пролилась кровь. Я выражаю глубокие соболезнования семьям тех, кто сегодня погиб в Славянске», - заявляет Тарута.

Губернатор напомнил, что с сегодняшнего дня, 13 марта, в Донецкой области вводится в действие режим антитеррористической операции. «Это решение направлено на защиту мира и порядка на нашей земле, которые сегодня у нас цинично и хладнокровно отбирают вооруженные, агрессивные, фанатичные люди. Эти люди готовы отнимать чужие жизни ради достижения своих целей. Для них человеческая жизнь не ценность, а средство. Они являются террористами, и мы не позволим им господствовать на нашей земле», - считает он.

Чиновник уверен, что нельзя допустить эскалации насилия. «Я верю в то, что насилием невозможно решить ни одну проблему и что все наши разногласия мы должны преодолевать в мирном открытом диалоге. Поэтому я призываю вас проявлять благоразумие, не поддаваться на провокации и не нарушать общественный порядок», - подчеркнул Тарута.

Как ранее сообщало «УРА-Информ.Донбасс», сегодня, 13 апреля, в ряде городов Донецкой области произошел захват зданий СБУ, милиции и местного самоуправления. По состоянию на 17:30 13 апреля пресс-служба Донецкой областной государственной администрации подтверждала оккупацию административных зданий городских советов Славянска и Мариуполя, а также здания ДонОГА.


УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (6)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.