Новости Донбасса

Из-за переворота в ДНР Таруте не с кем вести переговоры

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:53 13.05.2014

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута пожаловался на отсутствие переговорщиков со стороны самопровозглашенной Донецкой народной республики. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сегодня, 13 мая, он заявил на своей пресс-конференции.

Тарута отметил, что переговорщики постоянно меняются. Губернатор знает о произошедшем недавно перевороте внутри ДНР, который отразился на составе переговорной группы со стороны захватчиков ДонОГА.

Губернатор пока не знает, кто в дальнейшем будет вести диалог с властью.

Тарута также прокомментировал ультиматум Игоря Стрелкова, который на своей странице в социальной сети дал украинским силовикам 48 часов на то, чтобы покинуть территорию Донецкой области, если они не присягнут ДНР. «Я еще раз напомню, прежде всего ДНР не существует. Куда переходить, к кому переходить, никто не знает. Это заявление было сделано для того, чтобы деморализовать всех руководителей силовых структур и для того, чтобы сеять страх. Поэтому не нужно поддаваться», - подчеркнул он.

Губернатор добавил, что положительного результата пока не дали переговоры об освобождении 3 этажей ДонОГА для работы чиновников.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.