Новости Донбасса

Донетчина сегодня: угрозы пограничникам, итоги «референдума», недовольство шахтеров

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
19:00 13.05.2014

В Донецкой области, после проведения опроса о статусе региона и определения преобладающего большинства настроений и убеждений граждан, наступило временное затишье. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной администрации.

При этом губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что, несмотря на непростую общественно-политическую ситуацию, власти удается контролировать экономическую жизнь в области. Жителям выплачиваются пенсии, зарплаты, предоставляются льготы, функционируют все предприятия коммунального хозяйства.

Кроме того, противостояние на Востоке Украины вызвало волну недовольства среди шахтеров. Горняки заявляют о готовности восстать, если кризис отразится на их зарплатах и семьях. По словам директора Регионального филиала Национального института стратегических исследований Юрия Макогона, не только углепром, но и вся промышленность Донбасса рискует стать «серой» экономической зоной.

В сообщении также отмечается, что зафиксированы анонимные звонки дежурным Донецкого погранотряда. Неизвестные лица интересовались, будут ли пограничники присягать на верность ДНР, и угрожали расправой в случае отказа. Переподчинения от пограничников требуют также в Амвросиевском районе на КПП «Успенка».

В Горловке, Дружковке, Енакиево, Снежном (Донецкая область) 12 мая прошли митинги, на которых представители ДНР озвучили результаты проведенного «референдума». Организаторы заявили о своих планах на будущее. В Дебальцево (Донецкая область) состоялась сессия городского совета, где депутаты приняли к сведению результаты проведенного «референдума», однако не поддержали другие предложения представителей ДНР. В Славянске (Донецкая область) ситуация не изменилась. Периодически слышны выстрелы в районе телевышки и на позициях украинских военных.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.