Политика

Лучшие фразы недели: клизмы, сутенеры и премьерский терроризм

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13.07.2009 / Евгения Вецько
Лучшие фразы недели: клизмы, сутенеры и премьерский терроризм

Всю прошлую неделю депутаты пытались договориться и наконец то ли начать продуктивную работу, то ли уйти на каникулы. А учитывая приближающееся политическое затишье, политики усиленно пытались сказать все, чтобы за два летних месяца об их личностях не забыли. В этом плане отличился министр внутренних дел Юрий Луценко: его высказывания политологи и журналисты будут смаковать еще не одну неделю.

Итак…

Десятое место. Президент Украины Виктор Ющенко оценил ситуацию в Министерстве внутренних дел и Генеральной прокуратуре: «Загнила система».

КомментУРА: Причем давно и безвозвратно. Тут одними кадровыми перестановками не обойдешься.

Девятое место. Министр внутренних дел Юрий Луценко отреагировал на требование Президента снять с должности начальника ГУ МВД Украины в Кировоградской области в связи с инцидентом с Виктором Лозинским:

«Если следовать его логике, то следует наказать всех руководителей за совершение кем-то убийства, за чью-то смерть. То тогда надо снять председателя госадминистрации города Киева Леонида Черновецкого, поскольку недавно собака в центре города до смерти покусала ребенка. Но собака – не член БЮТ, как вы понимаете, и она не интересует Президента. Я считаю, что политизация всех подходов к результатам деятельности правоохранительной системы, раздача слонов и разных приговоров несудебного порядка, организация «братских» могил по снятию всех тотально, кто попал под тяжелую руку, и политический настрой главы государства являются недопустимыми».

КомментУРА: А может, их еще и наградить за то, что в районе просто так охотятся на людей?

Восьмое место. Народный депутат, представитель фракции НУ-НС Геннадий Москаль рассказал подноготную людей Президента: «Поскольку Президент говорил на заседании Генпрокуратуры «о девочках и о бане», то я бы хотел напомнить, что один из заместителей главы Секретариата Президента господин Кислинский, который теперь переведен в СБУ и занимается проблемами Голодомора, еще в начале 90-х годов работал сутенером на трассе Луганск-Антрацит на кемпинге Боково-Платово».

КомментУРА: Интересно, откуда такая осведомленность? Обычно об этом в анкетах не пишут.

Седьмое место. Заявление Партии регионов относительно нежелания власти принимать закон о поднятии минимального уровня зарплат и пенсий: «Тимошенко не может оспорить факты и цифры, заложенные в законопроект, разработанный Партией регионов, поэтому прибегает к истеричному запугиванию. Напрасно. Народ уже хорошо разобрался, кто второй год кряду терроризирует страну».

КомментУРА: Осталось надеяться, что работать этот террорист будет недолго.

Шестое место. Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предлагает принять политическое решение и провести досрочные выборы Верховной Рады и Президента:

«Сейчас есть попытки довести ситуацию до банкротства, окончательно дискредитировать высший законодательный орган Украины и, как следствие, поставить и реализовать в политической плоскости как политическую целесообразность проведение выборов. То, что происходит в Верховной Раде Украины, – это отображение конфликта, с одной стороны, Ющенко – Янукович, с другой стороны – Тимошенко. Совершенно очевидно, что есть возможность того, что президентские выборы могут вообще не состояться, а если и состоятся, то перспективы будут не так радужны».

КомментУРА: «Регионалы» об этом уже не первый месяц говорят, только вот нынешняя власть и, в первую очередь, коалиция на это не очень-то соглашаются.

Пятое место. Председатель Верховной Рады Владимир Литвин исключает летние каникулы Рады: «Я убежден, что никаких парламентских каникул не будет. Может, вожди будут отдыхать, а все остальные будут мобилизованы для того, чтобы работать, как модно сейчас говорить в украинском политикуме, в поле… Я убежден, что общество оценит шаги парламентариев и «разберется, где работа, а где – попытки влюбить в себя народ».

КомментУРА: Так президентские выборы на носу, сейчас все только про любовь народа и думают.

Четвертое место. Народный депутат, представитель ПР Нестор Шуфрич прокомментировал заявление Луценко, находящееся в нашем рейтинге на третьей позиции: «Я бы просил Луценко свой клизменный опыт оставить при себе, особенно после посещения франкфуртского аэропорта, откуда… его вытащили в наручниках из камеры для задержанных почти преступников».

КомментУРА: Да, таких министров, как в Украине, нигде нет… В аэропортах пьют и дебоширят, с депутатами практически матом изъясняются.

Третье место. Юрий Луценко не собирается подчиняться оппозиционным депутатам и уходить со своего поста: «Им (депутатам. – Ред.) не о чем говорить со мной относительно профессиональной деятельности МВД. Я готов к дискуссии на профессиональные темы, но не буду обсуждать «дурацкие лозунги»… Некоторым депутатам необходимо «купить клизму для головы».

КомментУРА: Грубо, Юрий Витальевич. Обычно, так на критику реагируют люди, которые не могут отстоять свою позицию конструктивно.

Второе место. «Регионал» Владислав Лукьянов о деятельности Премьер-министра: «Плохому танцору кое-что мешает. А что мешает Тимошенко, я вообще не понимаю».

КомментУРА: Интересный вопрос. Наверное, все…

Первое место. Слова Президента Украины Виктора Ющенко о недружественном характере некоторых российских проектов на Украине вызвали возмущение в Москве. Пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова Сергей Цой: «Я считаю, что это полный идиотизм. Это полное безумие – такое заявление. Дом Москвы, то, что построено на территории Севастополя, в том числе жилье, – это является социальной составляющей для всего населения Крыма – и русских, и украинцев».

КомментУРА: Это еще что! Нос и руку Ленину отломали, скоро и говорить на русском языке запретить попробуют. Скажут, что это угроза национальной безопасности.

УРА-Информ

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.