Новости Донбасса

Мэр Донецка нашел инвестора для метро. Но пока ждет гарантий государства

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
13:49 13.11.2007

В пятницу, 16 ноября, мэр Донецка Александр Лукьянченко встретится с представителями инвестора, делегацией испанской компании «OHL International», который готов вложить средства в строительство Донецкого метрополитена. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом городской голова сообщил сегодня в ходе пресс-конференции.

По словам Лукьянченко, с этим инвестором у него состоится первая встреча.

Руководитель областного центра акцентировал внимание на том, что не будет подписывать никакие контракты до тех пор, пока государство не даст гарантий по выполнению обязанностей по финансированию строительства Донецкого метро.

«Я поставил одно условие всем, потому что приходили, говорили: вы возьмите кредит, мы вам дадим под приемлемый процент. А я говорю, без гарантий правительства не могу рисковать бюджетом города. Будут гарантии государства, что оно будет выполнять обязанности по финансированию строительства Донецкого метрополитена, я готов подписать долгосрочный контракт и взять кредиты, чтобы метрополитен строился», - пояснил свою позицию мэр города.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.