Новости Донбасса

В Енакиево сотрудник ГАИ сломал автомобилисту руку (ВИДЕО)

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:28 13.11.2013

Житель Енакиево (Донецкая область) обвиняет госавтоинспекторов в рукоприкладстве. Пострадавший отмечает, что сотрудники ГАИ при задержании сломали ему руку.

Патруль ГАИ догнал автомобиль потерпевшего, когда тот повернул во двор жилого дома. Правоохранители заподозрили, что у водителя есть причины прятаться, и потребовали у него документы, после чего началась перепалка, сообщает 30 дней.


Водитель рассказал, что сотрудники автоинспекции не захотели предъявить свои удостоверения. Не показали документы и сотрудники городского отделения милиции, которые приехали на подмогу Госавтоинспекции. «Приехала машина из горотдела. То же самое – они не представились. Ни документов не показали, ничего. Потом в итоге заломали мне руку два гаишника и кинули в автомобиль УАЗик, затолкали как собаку», – рассказал Сергей Куренной.

Перелом руки, утверждает сам пострадавший, явился итогом общения с правоохранителями.

В то же время, по словам начальника Енакиевского отделения ГАИ Андрея Друмова, его подопечные никому руки не ломали, а уже в райотделе составили на Сергея два протокола: за непредоставление документов и вождение в нетрезвом виде.

По данным прокурора Донецкой области, следственным отделом прокуратуры области было открыто уголовное производство по статье 365-й ч. 2 – речь идет о превышении власти или служебных полномочий. Санкция этой статьи предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы, на данный момент назначены судебно-медицинские экспертизы, которые позволят установить характер полученных травм потерпевшего.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (3)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.