Новости Донбасса

Под Мариуполем и Новоазовском у ДНР трудности со снабжением, – Гиркин (Стрелков)

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
17:35 13.11.2014

Во многом уровень снабжения того или иного подразделения ДНР или ЛНР зависит от яркости и «проворности» их командиров. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом бывший командир сил ополчения ДНР, а ныне лидер общественного гуманитарного движения «Новороссия» Игорь Гиркин (Игорь Стрелков) заявил в эфире российского телеканала «АРИ ТВ».

«Зачастую возникает ситуация, что в одни подразделения приходит густо, потому что их командиры более инициативные или сами подразделения находятся в более удобном месте для доставки, а в других - пусто. Вот, например, Алексей Мозговой (командир механизированной бригады «Призрак» ЛНР, - ред.) – говорливый, умеет себя подать, что является замечательным качеством для командира, который заботится о своих солдатах. А другим не дано таких ярких качеств, и в результате они оказываются без ничего. Например, я точно знаю, что сейчас плохо в Мариупольском направлении и в районе Новоазовска. Плохо с продовольствием и снаряжением в бывшей бригаде Безлера («Беса», - ред.) в Горловке. Есть проблемные подразделения и в ЛНР», - сообщил Игорь Гиркин.

По его данным, сейчас ополченцы ДНР и ЛНР снабжены зимним военным обмундированием и обувью примерно на 3/4. «Кроме того, нужно не только снабдить оставшихся, но понимать, что нужен определенный дополнительный запас. Потому что на войне все быстро портится, рвется, и без запаса вчера одетый человек сегодня может остаться голым и босым. Сейчас нужны и носки, и перчатки, и вязанные шапки, те же плащ-палатки и пр. Такие предметы как термобелье могут сейчас позволить себе только раскрученные подразделения, например, как Моторола (наст. имя Арсений Павлов, командир противотанкового спецподразделения ДНР, - ред.). Что же касается кариматов, спальных мешков, фонарей, обогревателей и других сопутствующих вещей, то исходя из моего чеченского опыта, эта номенклатура до солдат просто не дойдет. Такие вещи остаются на уровне складов и на уровне штабов, обогревая каптерки и личные апартаменты командиров», - резюмировал Гиркин.

Об особенностях снабжения армий ДНР и ЛНР см. также «Российские чиновники наживаются на ополчении ДНР и ЛНР, - Гиркин (Стрелков

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.