Новости Донбасса

Через три года Донецкая область сможет сама себя обеспечивать свининой. А вот с говядиной ситуация хуже

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
12:48 13.12.2007

Через 3 - 4 года Донецкая область сможет сама себя обеспечить свининой. Как передает корреспондент «УРА-Информ.Донбасс», об этом сообщил губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко.

По его словам, в регионе строится ряд мощностей по выращиванию поголовья свиней и птицы. В следующем году ожидается прирост 15% мяса собственного производства. «Если все благополучно будет развиваться, то наш прогноз - за 3-4 года мы сможем сами себя обеспечивать сырьем и по объему рассчитываем где-то на 300 тыс. тонн», - отметил Логвиненко.

Введение новых мощностей станет возможным только за счет средств, предоставленных частными инвесторами.

Он также проинформировал о том, что Донецкая область никогда сама себя полностью не обеспечивала мясом. Производство этого продукта находилось на уровне 50%. «Поэтому мы обойтись без импорта не можем», - считает губернатор.

Относительно обеспечения говядиной – «безусловно, пока мы будем зависеть». «И последние 5 лет - это поставки извне, но это не значит, что это будет дальнее зарубежье, я думаю, что это будет Украина», - подчеркнул председатель ОГА

По нормам потребления мяса на человека в год Донецкой области необходимо 80 кг, то есть на всех жителей 368 тыс. тонн в год. «Свое производство – 28 тыс. тонн, остальное завозится », - резюмировал руководитель региона.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.