Новости Донбасса

На нарушение правил пожарной безопасности можно и не обращать внимание. За взятку

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:24 13.12.2007

В сектор ГСБЭП Ясиноватского горрайонного отделения милиции Донецкой области с заявлением о том, что с нее вымогают взятку обратилась 52-летняя женщина, частный предприниматель.

Как рассказал начальник сектора ГСБЭП Ясиноватского ГРО Андрей Селиван, женщина сообщила о неправомерных действиях со стороны должностного лица пожарной инспекции, который вымогает у нее денежные средства в виде взятки в сумме 500 долларов США. За это небольшое вознаграждение руководитель обещал не применять к женщине штрафных санкций, а также способствовать в дальнейшем ее беспрепятственной работе по его линии.

Факт передачи денег должен был состояться в центре города возле здания городской администрации, именно это место выбрал чиновник, который полностью был уверен в том, что сделка пройдет гладко.

Работниками по борьбе экономическими преступлениями немедленно в рамках Закона об оперативно-розыскной деятельности было получено соответствующее разрешение суда Донецкой области на проведение оперативно-розыскных мероприятий.

В назначенный день предприниматель отправилась в указанное ранее место, чтобы «отблагодарить» руководителя, прихватив с собой помеченные купюры, которые под воздействием ультрафиолета излучают специфическое свечение. Оперативники в это время тоже не сидели без дела, они документировали преступную деятельность чиновника при помощи оперативно-технических средств.

В момент передачи взятки мужчина был задержан милиционерами. В ходе личного досмотра его вещей были обнаружены и изъяты меченые деньги, да и руки «светились» от порошка.

По материалам доследственной проверки сектора ГСБЭП горрайотдела Ясиноватской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки должностным лицом, которое соединено с вымогательством). В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящий момент дело передано в суд, который и вынесет приговор не чистому на руки чиновнику.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.