Украинские новости

А был ли Федорчук?

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:40 13.12.2007

Недоверие к работе системы «Рада» может привести к коллапсу всей правовой системы. Как сообщает парламентский корреспондент УРА-Информ, об этом сегодня, 13 декабря, заявил депутат от Партии регионов Юрий Мирошниченко с трибуны парламента.

– Недоверие к системе «Рада» может привести к таким последствиям, когда будут опровергнуты все документы, утвержденные в результате голосования с помощью этой системы. Это может быть коллапс всей правовой системы, – сказал он.

По поводу голосования за кандидатуру Юлии Тимошенко и о том, что у некоторых депутатов не сработали карточки, Юрий Мирошниченко сказал:

– У меня есть письмо, подписанное тремя депутатами: Анатолием Семиногой, Николаем Сивульским, Еленой Кондратюк (все – из БЮТ. – Ред.), направленное главе Верховной Рады и и. о. главы СБУ, где речь идет о том, что депутата Федорчука на момент голосования в зале не было.

– Вы знаете, что нельзя говорить о зачислении голосов, если депутат лично не осуществлял голосования, – добавил Мирошниченко.

Также «регионал» еще раз подчеркнул, что необоснованные обвинения, высказанные коалицией в адрес фракции Партии регионов, стали причиной блокирования трибуны Верховной Рады.

– Чтобы моральность вернулась в парламент, мы требуем публичных извинений перед Партией регионов со стороны тех лиц, которые безосновательно обвинили нашу политическую силу, – заявил депутат.

Напомним, 11 декабря во время голосования за назначение Юлии Тимошенко на должность Премьера не сработали карточки депутатов от БЮТ Ивана Деньковича и Ярослава Федорчука, а также депутата от НУ-НС Александра Омельченко.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.