Украинские новости

Оппозиция получит половину комитетов Рады

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
14:56 13.12.2007

Коалиция БЮТ и блока «Наша Украина – Народная самооборона» согласилась отдать оппозиционным фракциям половину комитетов ВР. Как передает парламентский корреспондент УРА-Информ, об этом заявил народный депутат от фракции НУ-НС Юрий Луценко сегодня, 13 декабря, на брифинге в кулуарах ВР.

– В ходе согласительного совета мы пошли на максимальные уступки фракциям меньшинства – они получат 14 комитетов из 28. Такие комитеты, которые они выбрали, они и получили, – заявил Луценко. – Но теперь у них возникла новая проблема: они не могут определиться относительно первых заместителей и секретарей комитетов, кандидатуры которых они должны подать, в том числе, и в наши комитеты. Именно для этого спикер объявил перерыв в работе парламента и созвал согласительный совет.

По его словам, после того как оппозиционные фракции определятся, соответствующий проект постановления будет внесен на рассмотрение Верховной Рады, а потом сразу перейдут к рассмотрению вопроса об избрании Премьер-министра.

Луценко пояснил, что кадровое представление Президента Украины рассматривается первоочередно, поэтому вопрос голосования за Премьера будет рассматриваться до рассмотрения вопроса об избрании вице-спикеров.

УРА-Информ

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.