Новости Донбасса

В Донецкую область пришел грипп

версия для печати отправить другу обсудить на форуме
15:12 13.12.2007

В Донецкой области растет заболеваемость гриппом, но ее уровень все еще остается ниже эпидпорогового. По результатам люминесцентных микроскопических исследований материала от больных, выявлен положительный результат не только к парагриппу: серологические анализы уже свидетельствуют о циркуляции гриппа типов А (Н3N2) и В. Проще говоря, он внедрился в наши ряды и, если не предпринимать меры, может начать косить народ налево и направо. Об этом сообщает Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая служба, пишет газета «Донбасс».

Как правило, главный индикатор приближающегося неблагополучия - состояние школьников. Эта статистика растет как на дрожжах и, к сожалению, переступила черту эпидпорога. Рост заболеваемости среди этой возрастной группы отмечен в 18 городах и 13 районах области, но наиболее интенсивный в Артемовске, Горловке, Дружковке, Енакиево, Краматорске, Селидово, Снежном, Амвросиевском, Краснолиманском и Славянском районах.

Лучшей страховкой от эпидемии по-прежнему остается иммунизация против гриппа лиц из группы риска. Всего получили прививки более 57 тысяч человек. Это не совсем те цифры, которые бы защитили регион в полной мере. Медленными темпами проводится профилактическая вакцинация населения в Угледаре, Артемовском, Марьинском, Старобешевском, Краснолиманском районах. Так и не решился вопрос о выделении средств из местного бюджета на профилактику гриппа среди медицинских работников в Константиновке, Александровском, Великоновоселковском, Шахтерском районах.

УРА-Информ.Донбасс

версия для печати версия для печати отправить другу отправить другу обсудить на форуме обсудить на форуме (0)

Если вы заметили орфографическую, стилистическую или другую ошибку на этой странице, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.